注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

常隐子

天下有道则见,无道则隐.邦有道贫且贱焉耻也,邦无道富且贵焉耻也。

 
 
 

日志

 
 

【转载】进入灵界  

2013-06-27 12:07:46|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自志同道合《进入灵界》

进入灵界 - 志同道合 - 志同道合




伊曼纽·史威登堡:史威登堡一六八八年出生在斯德哥尔摩的瑞典贵族家庭,是人类史上最令人不可思议的人物,凡是着手调查他生平的人,皆会怀疑他是否是真的一个人。他被公认为人类史上唯一的灵界探访者,同时,也是十八世纪最著名的学者,他不但以瑞典贵族院议员的身分活跃于政坛,也在物理学、天文学、生理学、经济学、解剖学、心理学、哲学等,留下了不朽的著作,其水平堪与现代比美。在1743年,史威登堡55岁时,他经验过一些特殊的梦境,甚至与上帝面对面的见过,得到特别的心灵感应,戏剧性的改变了他的一生,他开始把他全部的精力投入于探讨灵魂的本质,于二十余年间,屡次的进入灵界,并且在弃世前,将他在灵界的所见所闻,记载成十余册的「灵界著述」目前由「大英帝国博物馆」珍藏,1772年3月29日,史威登堡84岁时,依照他的预言一般,在英国伦敦逝世。

灵魂出窍的技术   以我自己的意志使自己的灵魂离开自身的肉体,如此我便能进入灵界并与灵人们接触我称这种方法為「灵魂出窍的技术」。现在我告诉你,我是如何从肉体中,将灵魂分离出来,并使灵魂去到灵界。

人与生俱来并不是仅由肉体组成还包括了比肉体更為基本且重要的灵魂。肉体只是灵魂的工具而已,但是,灵魂在肉体之中,因受到肉体的牵绊,而不能完全显示其大部分灵的性质及功能。仅有极少的例子,像盖格及盖格兰农村的那位母亲一样,当他们濒临死亡边缘时,能显现出他们原有灵的能力,这样的子,虽然只是短暂的,但藉此一个人可以进入死亡的状态,同时使他的灵魂脱离肉体的束缚,而我能以自己的意志使灵魂脱离肉体。在灵魂脱离肉身初期,我确信自己经歷了一种特殊的感觉;不是睡著了,但也并不十分清醒。之后,我的知觉变得清楚了,我就好像是醒著的……但是绝不是肉身而是灵的感官的甦醒。所以连结我的眼睛、耳朵、鼻子的外在肉身感官通通睡著了,而呈现休眠的状态。另一方面,我的灵的感官,变得更清醒且清楚。我自己也感受到灵的意识中,视觉、触觉比平常创利五十倍甚至百倍,假如有人此刻看到我,他必定会认為我已死亡。因為我的心跳、呼吸都呈现无知觉的地步。我称这种状况為「死亡的状态」。或者,我可以称此為「灵的状态」,我开始感觉我的灵魂既不是在我肉身之内,亦不是在我肉身之外。渐渐地,我开始可以看见灵人也觉得可以听到并瞭解他们的语言,甚至感觉可以直接触摸灵人们。意即,在灵人与我之间已经没有墙了。这证明了我能够与他们直接地接触。但当我的灵未完全与肉身脱离的阶段,我的灵可以清楚地看见自己的肉身,且仍具有某种程度支配肉体的力量。我自己曾经有如此经歷,我的灵魂离开了肉体且悬浮在二十~三十公尺高的空中,当我向下看时,可以看见自己的身体正躺在床上。如你所瞭解的,我是经由灵的感官来看的,而不是透过肉身的感官。(经由肉身的感官我无法看到自己而且这床是在屋顶底下)在那时,我的身体是颈子在床的边缘。我突然想:“这样弯折着脖子躺着,我还没回来搞不好就先窒息死掉了!”一有这个念头,我的身体就改变了姿势,我的灵魂如此想时,我的肉身便移动,使颈子离开了床缘,好好地在床上躺平了。我是靠灵体的意志,而不是肉身的意志去让我的肉体动作。对灵而言,思想的确就是力量。那时,在别人的眼裡,我的肉身仅是一个尸体,所以假如有人在那时看见我像尸体般的肉体自己会移动,他一定会吓一跳的。接下来-当我的灵魂丧失对肉身的意识时它便完全与肉身分离而能自由地去到灵界和其他的灵人接触我能活著且进入灵界经歷了各种见闻就是靠这种方法。

那灵体到底又是什么东西呢?

我们称为“我”的东西其实是“灵体”,肉体中是没有真正的生命的。肉体只是灵体的器皿、灵体的工具。现在人世生活的所有人几乎都认为自己是靠肉体活着的,但让肉体活着的真正主人却是居住在肉体里的灵体。

那灵体又是怎么样产生的?脱去衣服成了裸体的自我,在外型、五官感觉、思考、意识等方面会有什么变化?不管穿了衣服或是脱去衣服,“我”一样还是我。从这个想法发展下去,将肉体当作衣服思考看看吧。若肉体是灵体的衣服,脱去肉体之后,我们就会变得有所不同吗?

灵体才是真正的自己,就算脱去了肉体衣服,也一样是个完整的人。而周遭的生活环境也只是从物质界搬到灵界而已。在物质界,人们认为灵体离开肉体就是死亡,但其实这个生命并没有消失,甚至“我”的本质也不会因而改变。灵体的脸庞、眼耳鼻舌身的五官感觉、跳动的心脏、呼吸的肺、想动就会按照意念行动的手脚……这些东西都依然存在。更重要的是记忆力、情绪、思考力、意识、意志等等东西,也都还在。只不过穿着肉身的时候,物质做的肉身会成为灵体的负担。不是以物质而是以灵性能量造成的灵体比肉体更加完美。脱离肉体之后,会感觉头脑一下清楚了几十倍,各种感官比肉体的还敏锐清晰。不再有肉体的灵体会施展灵性的能力。灵体不是用肉体的方式,而是用完全不同的方式感受时间与空间。那是无法以现实世界的概念加以形容的。如果谈到灵界的时空,通常是为让有肉体者容易理解不得已之下采用的比喻。灵体的移动是在于心念的速度,能够比光速更快。就算几千亿里的长度,也能够在瞬时间往来。灵与人之间透过思绪就可以互相对话。不管对方内心想什么,自己都能马上读到,用“精神感应”去形容也无妨。史威登堡进入灵界之后,跟远古时代或世界各地的灵都能自由交流,毫无语言方面的障碍。心念一动,马上就到达想去的地方。史威登堡如此描述自己初次进入灵界的体验:我靠我的意志脱离了我的肉体。在那一瞬间,灵体从我肉体所睡的床上方的天花板那里往下看我的肉体。我的肉体跟死了的人一样。接着我的灵体就穿过屋顶,朝上直飞而去。一切物质的东西,包括门、墙壁、天花板、屋顶等等,不管是用石头还是钢铁造的,我的灵体都可以自由穿越。我什么东西都没破坏,从在屋顶上方大约二三十公分的上空往下看我的肉体。接下来,我的灵体就在天堂中跟随着领路灵前往灵界中我想去的地方。我一瞬间就到达了那里。我只不过心里一想,就发现自己到达了。不只是天堂,我还经常出入地狱。这一切的内容都被我记载在书中了。去地狱的时候,恶灵们想要伤害我,所以我身边不只有领路的灵,还有帮忙保护我的“守护灵”。如果没有这些善灵的保护,可能我二十七年前就已经死去了。史威登堡强调,在读他的体验记之前,必须先将以下的原则深深铭记在脑中与心中。他主张这些都是确切的真理,必须坚持这些原则才能正确理解他想要传递的信息。

首先,另一个世界不只存在,而且还是造物主创造出来的。打从地球上有人类以来,一个人类都没有消灭掉,而且都居住在另一个世界中。

第二,人有双重身体,也就是肉体与灵体。在人世的时候灵体居住在肉体之中,但生命力完全是在灵体上面。肉体不过是灵体的工具罢了。

第三,人从人世死去时,灵体自然就脱离肉体,也可以称其为“灵魂出窍”。但人的本体生命是不会死的,死的只有肉体而已。灵体会向灵界移动,之后永远都存在。史威登堡说,这是每个人都无法逃脱的法则。

 

以上节选自:史威登堡“灵界见闻录”

史威登堡“灵界见闻录”全文:http://www.docin.com/p-64848036.html

灵界见闻录(史威登堡).pdf:http://115.com/file/dnowaf77

文章出自:http://blog.sina.com.cn/s/blog_5fc9c4be0102dxks.html

  评论这张
 
阅读(19)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017