注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

常隐子

天下有道则见,无道则隐.邦有道贫且贱焉耻也,邦无道富且贵焉耻也。

 
 
 

日志

 
 

感念南公怀瑾先生——致恩师的一封信  

2013-06-06 12:25:06|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

壬辰仲秋,一代圣哲南怀瑾先生度生圆满,缘尽而逝,有情失怙,予心中悲恸,久欲撰文以纪之,然每每举笔,辄感重如千斤,自揣南先生德迹,岂是我辈井底之蛙所能妄谈,于是战战兢兢,屡写屡辍。九月初五日,恩师传我《怀念南怀瑾先生》一文,予看罢,感慨良多,忽觉心气一贯,即函复恩师,现将致恩师的信上传,存此为念也。


张老师:

认真拜读了您的《怀念南怀瑾先生》一文,感怀前尘,俯思今事,追随先生受教于花溪河畔,贵大林间之往事亦历历在目然。当是时也,先生播道于人文学院,吾等二三子受教于文科楼,春风雨沐,新秀蔚然,一时俱起,文气郁郁。

惟良辰美景易逝,三春秀色不长,先生常奔波于南北,二三子渐分走于西东,不经意间,当我辈弟子一事无成,与接为构、日与心斗,蔫然疲役,迷惘彷徨之时,南先生度生圆满,缘尽而逝,有情失怙,而昔日道场——贵大,亦自毁秀林,曾经给我辈遮风挡雨,掩阳蔽日、藏风聚气的大树转瞬归于无常,或许,从今起只能在烈日和暴雨下独自淬炼了。

回想自己数年恍惚,颠倒妄想,真是上愧诸佛慈悲护念,下疚众生有情供养,亦辜负先生之苦心培养,而尤其惭愧于未能对南先生之教化实实在在地信受奉行。

时至九五,秋意渐深,心凉若水,愁思不断,然圣人谓“天行健君子以自强不息”,圣哲已逝,生者尤当效之。当此无可奈何之际,祈请恩师以中国传统文化慧命延续为念,修清净妙法,发宏大誓愿,精进圆融,念二三子之狂简,惠予取裁,续法灯不灭,促圣脉薪传,此或为纪念南先生之最佳途径虽不敏,尚祈为师之走狗,奔走帐下,尽绵薄于万一。

 “我心如灯笼,点火内外红,有物堪比拟,来朝日出东”。

祈愿南先生乘愿再来,随缘教化!

祝恩师和许老师吉祥安泰!

 

 

           ——九月初五日午时弟子王翔伏拜于省府

致恩师的一封信 - xesd-123 - 常隐子
  评论这张
 
阅读(37)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017