注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

常隐子

天下有道则见,无道则隐.邦有道贫且贱焉耻也,邦无道富且贵焉耻也。

 
 
 

日志

 
 

国朝史记 刘志军列传  

2013-07-15 21:24:06|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

国朝史记 刘志军列传

(转载 本人有较大改动)

    刘志军者,鄂州人也,少有志,不甘隐没求闻达。

      文革七年,铁路机务,有千总黄喜军之能文善言,以女妻之不次擢升开放十一年,千总泉养,军继之。位高嫌妻,自风流,婚十年,育一女,以无子出妻。攀附提督孔庆德,庆德开国中将,军貌不扬,高四尺。于娶事,慧根颖然。继娶孔氏,沈阳铁路统。高宗间,能于铁路事,屡行提速,一路升。和谐元年,领铁道部尚书,为京城大员尊显以极,继休孔氏之女。将军愤奈何志军坐大,宿将归老,虽欲殄灭,力逮不及

     和谐间,铁跃进,军知帝心,建动车,高铁,名号和谐。军愈持淫滥,幸钗十二,更及野花泛草无算,然勤政事,为先帝犬马,穆宗隐忍,至和谐七年,职无迁黜。和谐八年,帝与太上争,帝以为鸡子,儆太上。冬月罢尚书职,着有司羁押,听劾待审。

      国梦元年,会审志军,收贿滥权,斩监侯。

      史公曰:志军以布衣而致公侯,亦殊为异数。然意不诚、心不正,身不修、家不齐,专恃小智,不学无术,妄判时势,利令智昏,常积不善,殃及后人,宜深戒鉴之也!

  评论这张
 
阅读(39)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017