注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

常隐子

天下有道则见,无道则隐.邦有道贫且贱焉耻也,邦无道富且贵焉耻也。

 
 
 

日志

 
 

【转载】【原创】世界共产主义运动的最大贡献  

2013-07-03 14:24:17|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
我常常向一些友人提到这个观点:世界共产主义运动的最大贡献,是造就了今天民主,自由和人性的当代西方资本主义。其实今天发达国家的资本主义基本上是真正的社会主义。今天发达国家的资本主义已经不是马克思时代残酷而无人性的那个样子。三个因素决定了这种进步:
1)科技--生产力,科学和技术得到了前所未有的巨大发展;
2)社会--共产主义运动告诉了人们,一个黑暗而无人性的资本主义是没有出路的。如果富人不给穷人留活路,那富人最终也是死路一条。
3)人性--人类想把自己的动物性一点一滴地去掉,这种追求是伟大而永无休止的。

今天的中国社会没有资格被称为社会主义,没有资格被称为资本主义。其实质是封建专制与原始资本主义结合的怪胎。
  评论这张
 
阅读(7)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017