注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

常隐子

天下有道则见,无道则隐.邦有道贫且贱焉耻也,邦无道富且贵焉耻也。

 
 
 

日志

 
 

【转载】高僧大德关于“大隐”的论述  

2013-08-22 20:12:50|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

         有的大修行者遁入深山老林中修行,但大多数修行的人由于自身条件限制,只能在世间修行。这两种方式本身都无可厚非。下面我把前辈们关于这方面的论述摘录几则,仅供参考,同时也可以从中领悟一些修行的真谛。

“参禅何须山水地,灭却心头火自凉”

“闹非朝市静非山,对境无心是大还”

“欲其中者,波沸寒潭,山林不见其静;虚其中者,凉生酷暑,朝市不知其喧。”

“山林是胜地,营恋便成市朝;书画是雅事,贪痴便成商贾。”

“大道不在静居,静居一室,反增心火之炎”

“没有心头火的地方,便是佛国净土。随其心静,则国土静。”

“闹市里深山”

“能于人事里修之,则更胜于山林”

“大隐在世曹”

“大隐隐于市,小隐隐于山”

  评论这张
 
阅读(14)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017