注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

常隐子

天下有道则见,无道则隐.邦有道贫且贱焉耻也,邦无道富且贵焉耻也。

 
 
 

日志

 
 

七律 毛左(并注)  

2013-08-07 21:54:21|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

嗟嗟凡愚瞻国门,伏拜乱世枭雄魂。
遗像卅年犹挂壁,像前由来乱纷纷。
经教未闻马列论,雄文纷纷亦无闻,
尽把聪明千千万,迷信愚痴一死人。

注:
嗟嗟凡愚瞻国门,
吾华夏历史悠远,凡五千年文明,无论圣王明君,乱世枭雄,驾鹤西去者有之,拔地飞升者有之,丧命横祸者有之,杀生成仁者亦有之。而陈尸国门30余年者,尚未之有也,正是奇事朝朝有,国朝更别开生面。然此人祸害甚大,挖坟掘墓,鞭尸销骨,不一而足,暂留余尸,其为后人鞭挞,还受果报乎。愚夫愚妇不晓此理,祭邪灵,无非以为祈福远祸,殊不知正乃自招祸患之道也。崇祀邪灵,声气相感,他朝借尸还魂,悔之晚矣。

伏拜乱世枭雄魂。
昔者古人论孟德云:治世能臣、乱世枭雄,真是微言大义,论定魏祖。太祖亦尝以魏祖并称,惟不善治世,只善乱世,便与魏祖霄壤而别,高下立判。

遗像卅年犹挂壁
于理于礼,人像不可久悬国门,如此长悬,是毅帅“此头须向国门悬”之意乎?

像前由来乱纷纷。
吾国多难,数百年未尝清明,而邪教入、档祸起,乱象纷呈,未有少宁。

经教未闻马列论,
毛左崇毛,却不不知由来,不读马恩列斯著作,不知德古康德巴哈。不惟自宫,亦阉割太祖,断其源流,欲造太祖邪神,而成新兴邪教。

熊文纷纷亦无闻,
太祖熊文数卷,毛左亦多未闻,只取一二应景,向来无非成心

尽把聪明千千万,
毛左中不乏聪明者,但因入门歪曲,尽误光阴,若不迷途知返,难免枯落徒悲。

迷信愚痴一死人。
昔人终究已死,再难复生为君,与其迷信妄想,不若自力更新。

  评论这张
 
阅读(38)| 评论(29)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017