注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

常隐子

天下有道则见,无道则隐.邦有道贫且贱焉耻也,邦无道富且贵焉耻也。

 
 
 

日志

 
 

【转载】小贩之死  

2013-09-26 01:14:31|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自花城王姐42《小贩之死》

        一个小贩之死,牵动亿万人的心。
       今天,沈阳夏俊峰被核准执行死刑消息传出,网络一篇沸腾,原以为最高法院会体察民意,况且案子疑点多多,留一条人命,给社会也留一点希望,哪怕是死缓也行,可等来的结果是,死刑。
       贪几个亿的死缓,贪几十个亿的死缓,一个小贩,是否在被殴打下自卫还击尚是疑点,就因为反抗的是城管,公权力不容挑衅,反抗就该执行死刑?难怪何兵教授听到消息后发微薄,我原来反对废除死刑,是想用于整治贪官以遏制腐败,现在看来,刑不上大夫,死刑专用于小贩和底层,是该废除死刑了。
       这个案子,如果采用陪审团审,夏俊峰绝对不会死,当庭释放都有可能。可惜的是,我们采用的是精英治国,没有老百姓说话的份。可网络时代,信息畅通,精英们也该听听民众的声音,上微搏看看,这位可怜的小贩该死吗?慈禧尚且为保江山不惜杀掉一批官员而留杨乃武一条命,精英们连这一点气量都没有?
       死刑者,应该是罪大恶极,不杀不足以平民愤,现在,民愤是不杀,而高发要杀,倒行逆施,令人发指。我想,那些在判决书上署名的法官也许是身不由己,但有一天,他们会明白,枉杀一人之恶,污染的是水源,是多少年也洗不净的。
       自从网络禁言,很少写博文,胡诌几句,以解心头之闷。

作者: 武汉律师张绍明

  评论这张
 
阅读(24)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017