注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

常隐子

天下有道则见,无道则隐.邦有道贫且贱焉耻也,邦无道富且贵焉耻也。

 
 
 

日志

 
 

【转载】“宗教”与“信靠耶稣为救主”有何区别?  

2014-02-12 16:58:05|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

一、“宗教”与“信靠耶稣基督”的不同
  

 虽然每个宗教的教义理论是不完全一样的。实际上,如果花一点功夫研究的话,你会发现一件事:“宗教”其中有一条对我们是一样的:要求我们应该做这个、做那个;要求我们不可以做什么。  

    可是“宗教规条”对我们的要求,只像一面镜子那样能照出人的不足和缺陷!并不能真正改变我们的生命中的“劣根”一个人他可以信某种宗教,可能信的非常虔诚。但他并不一定就有战胜罪恶的“新生命”,他的旧生命仍然无法靠自己的力量而去掉。    他自己不能生出“新生命”,这就是人的有限性。再多么修为高尚的人他终究是不完美的人,若不靠着那永恒的造物主上帝,即使人自己悟透了宇宙的真相、真理,也不可能变成永恒不朽,况且又有谁能悟得透、悟得真正的准呢?

    “信耶稣”与“宗教”并不完全一样(有相似的地方)。因为耶稣曾经说过:“我来乃是叫人得生命,并且得的更丰盛”;耶稣到地上来,不是把人辖制在宗教的规条里面,而是赐人新生命、能力来战胜罪恶。虽然信徒在对抗罪的诱惑上有失败、软弱,但大爱的上帝就是来帮助人战胜罪恶的!

    另一方面上帝的圣洁公义必须审判罪恶,所以才牺牲自己爱子耶稣基督付上赎价来代替被罪污染的人类的刑罚,为了救赎人脱离罪恶——这就是舍己、牺牲的真爱!这就是上帝的公义圣洁和慈爱怜悯都得以满足十字架的救法-----圣洁公义和牺牲的爱之完美的结合!

    其实宗教规条只能让我们越走越累,越走越辛苦。
  
   

二、 耶稣基督赐给我们新生命
  
  圣经讲明我们每一个人灵魂的真相是:我们每一个人的心灵都死在罪恶过犯之中    我们实实在在的是像一个死了的人一样。我们对上帝设立的道德律、真理的话语、爱的叮嘱和告诫,是很难相信和甘心顺服;    我们没有很多的反应,我们的心其实是死了。     

   一个人当他遇见耶稣,当他信了耶稣的时候,他不是宗教上的改变,他不只是道德上的改变,他信耶稣最大的改变,是他有一个新的生命---不愿犯罪的圣洁永恒生命  
  耶稣基督救赎了我们,他赦免、洁净我们一切的罪。我相信,我们每一个人高兴的不得了,我们不用下地狱灭亡了(地狱是管制罪恶的地方),可是如果神只是赦免我们的罪,只有这个还是不够好。如果我们的生命本质没有改变,我们还是很痛苦的。

   不同的生命就有不同胃口,不同的生命就有不同追求,不同的生命对着外面的环境就有不同的反应。我不知道,你有没有看见过,一些小鸡跟小鸭,刚刚孵出来没有多大,才几天,它们可以在一起吃,可以在一起玩,很可爱。但是有机会,如果你把这些小鸡小鸭带到有水的地方的时候,你马上看出来他们不一样。那个小鸡走到水边的时候,它也许可以喝上一点点的水,但是,它绝对不敢进入到水的里面,它很害怕的。但是你看那些个小鸭子,当它来到水边的时候,它没有惧怕,它马上会跳进水中,享受水给它带来的快乐。
  
   有的人跟我们说,哎呀,上帝好小气、独裁呀,为什么信耶稣的人才能上天堂呢?不信耶稣的人,就原谅他嘛,也让他上天堂嘛。       那是因为人没有接受耶稣基督的替罪、赦免,就无法得到上帝所赐的“永恒圣洁生命”,而只能公平担当自己的罪受到应有的刑罚,更可悲的是自己的灵魂无法“长生不死”而不得不灭亡。 

1. 若不赎罪,罪就不得赦免----这是公平的法则圣洁公义的上帝不能好坏不分祂不能不按公平来刑罚罪恶,而且又不能对可怜的人类坐视不理缺乏爱心那样,要想解决这个很矛盾很棘手的难题!只有无限智慧、无限圣洁、无限大爱的上帝能做到---牺牲自己的圣子耶稣基督道成肉身来替人赎罪!

2. 宗教都是劝人为善,但不都是真正有能力、权柄来拯救人脱离罪恶和“灵魂的死亡”唯有【无罪圣洁的真神耶稣基督】有能力、权柄、有办法真正的除净罪,使我们“有真凭实据的代价---十字架的代死”获得赦免、洁净得以面对“永远圣洁公义忌邪的上帝”。

3. 以“完全圣洁永恒不灭的生命”的标准来衡量,只有『较好』的罪人和『较坏』的罪人,而没有绝对的好人、无罪的人(亲爱的朋友,其实每个人心里也是认同这种判断的)。所有人在上帝的审判台前每个人都能被查出好多罪恶心思意念、言语行为的!。

       4.对于一个不信靠耶稣的人也就是没有永恒圣洁生命的人,如果真的让你上天堂,天堂的荣耀、光明、圣洁对一个被罪污染的旧生命来讲也是很难受的、不能共存的、会被荣耀的真光烧毁的。因为上帝是极其圣洁的,如同真光、烈火,罪和旧生命在祂面前就要像烈火一样被除灭! 所以唯有耶稣基督——【上帝的“道”】所赐给的【永恒生命】才不会被真光销毁。
   所以不是上帝小气,上帝不小气的。但是如果你的生命被改变了,你就有福气了  
  

    我们需要耶稣基督的生命,我们需要他的生命来到我们的里面 

   

三、信耶稣得到什么?以致我们必须信靠祂!

   信耶稣就是一个人的从心里真诚地对耶稣说:主耶稣啊!我需要你的永恒圣洁不灭的生命。     因为我自己的这个生命不行,我在我自己这个生命里面,已经活了一段够长的时间,我现在已经了解了,我原有的这个生命(准确的讲应该叫性命)有太多的难处、麻烦。这个性命对于真正美善的东西,没有兴趣,对于这些丑恶罪恶的东西,反而有太多的兴趣。这个生命有时候想做一些好事,但连要做好事的动机常常都是自利的;  
  如果我们明白了这一点,我们就会来求主耶稣基督的,你要告诉主耶稣基督说:我需要一个新生命——我需要一个生命,是能够爱慕上帝的,爱慕良善的,爱慕真理的。耶稣基督要给我们的生命,是又真又善又美的永恒生命,

因为耶稣基督他是真理、生命,因为耶稣基督是良善、圣洁的源头。一个人只有得着耶稣基督所赐的生命,才能享受圣洁天堂(绝无一丝一毫的罪恶--上帝的圣洁使罪恶完全除净)里面一切与神同在的恩典和祝福。你需要的就是耶稣基督的生命。
  
  你怎么能得着耶稣基督的生命呢?不是靠你自己的功劳,不是靠你自己去修炼(自我修炼到何种标准才算达到要求?其实我们也知道“修炼”是一种遥遥无期的没有确定把握的“渺茫”)。      

    一个人得到耶稣基督所赐的生命,这是人世间最宝贵的礼物。   圣经里面告诉我们说凡信他的人,他就赐给他们权柄,作神的儿女圣经里面还告诉我们说信神儿子耶稣基督的,就有生命。这个生命叫做【永生】
    
  上帝给人所有的礼物里面,没有一个礼物比这个礼物更宝贵的。上帝把他儿子耶稣基督的生命,白白地赐给你,赐给我。

只要愿意到他的面前来,只要愿意向他求:主耶稣啊,我需要你,求你来到我的心里来,求你的宝血洗净我的罪。就这样真诚地祈求,上帝就会把一个新生命给你,你就会逐渐对罪恶厌恶而且想战胜罪恶和诱惑,这是新生命成长的表现。这是多么有福气的一件事啊这就是上帝最大的爱、最无私的爱、最圣洁的爱!!!
  

  评论这张
 
阅读(63)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017