注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

常隐子

天下有道则见,无道则隐.邦有道贫且贱焉耻也,邦无道富且贵焉耻也。

 
 
 

日志

 
 

【转载】美国上演的洋歌剧《江青》  

2014-02-12 19:22:16|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
原文地址:美国上演的洋歌剧《江青》作者:土车阿里

[转载]美国上演的洋歌剧《江青》
洋人扮演的江青

[转载]美国上演的洋歌剧《江青》
[转载]美国上演的洋歌剧《江青》[转载]美国上演的洋歌剧《江青》
[转载]美国上演的洋歌剧《江青》[转载]美国上演的洋歌剧《江青》
[转载]美国上演的洋歌剧《江青》
 洋人扮演的毛和江
 
    根据江青生平改编的歌剧《江青》,几年前曾在美国新墨西哥州的圣塔菲露天歌剧院演出。歌剧一开始,江青看着她自己上吊而死的尸体,恨恨地说道:“是的,我就是她,被你们这些男人虐待、背叛,你们教会我仇恨!”在这美国最大的露天剧院,一个幽灵的声音,通过扩音机,洒向无垠的高原沙漠。
    《江青》的编剧者曾就读美国哥伦比亚大学音乐系,获音乐博士学位。从1985年到1991年,他一直跟着世界著名指挥家伦纳德·伯恩斯坦学作曲。编剧者曾多次获得国际比赛作曲奖。圣塔菲歌剧院董事长加德斯称他为“美国当代数一数二的作曲家”。
  江青1991年在北京寓所上吊自杀。当时编剧者还在芝加哥抒情歌剧院担任驻院作曲家,他就此产生了创作《江青》歌剧的念头。如何把江青七十七年的生命浓缩为三小时的歌剧?编剧者花了整整十年时间来构思,最后决定把江青定位成复杂人生的一种解读。
  该剧的舞台美术是现代和抽象的设计,基本用三原色,显得很简洁。
    饰演青年时代江青的女演员,看上去似乎有墨裔血统,她说她理解作为女人的江青。而饰演中老年时代江青的演员,则说她不太喜欢江青做的那些事情。编剧者用女高音和女中音分别表述青春和迟暮的江青。他认为,这部描写江青一生充满欲望、背叛、报复和谋杀的歌剧,主要显示了江青人生中的各种欲望。
  评论这张
 
阅读(10)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017