注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

常隐子

天下有道则见,无道则隐.邦有道贫且贱焉耻也,邦无道富且贵焉耻也。

 
 
 

日志

 
 

【转载】离戒言佛道,所言无意义。  

2014-03-20 16:30:05|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

仁者,佛道是修,而非言。离戒言佛道者,无有是处,纵然说得天花乱坠,口干舌燥,无有益处。修者,是心修。修心者,心正。正者不邪。心不邪者,心不入六根。缘何如此?六根者六贼,入六根者,丧其元阳,败其道德,不名为正。是故一切圣贤皆当戒之六根,不戒者,是心放逸于六根,心放逸六根者不度六根,不度六根者无有六度,无六度者即无六波罗蜜,无六波罗蜜者,不得阿耨多罗三藐三菩提。

得阿耨多罗三藐三菩提者,实无所得。因实无所得故,世人愚迷,妄解圣意,以为圣凡无异,无须修行,不守清戒,贪著六根,造诸恶业,流浪生死。殊不知,阿耨多罗三藐三菩提者,如矿成金,真金不怕火炼,是故遇色而不迷,逢情制于理,不著不染,如如不动。凡夫之人,遇色欲则情迷意乱,义理全无,纵情恣意,造地狱业,一失人身,万劫不复。

是故得知戒乃正顺解脱之本,戒乃万法万宗之基,无戒而妄言佛道者,自欺欺人,所言不可信,不可行,实无意义。

本文出自:【佛道心源】白衣士原创【转帖即为法布施,功德无量】
  评论这张
 
阅读(9)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017