注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

常隐子

天下有道则见,无道则隐.邦有道贫且贱焉耻也,邦无道富且贵焉耻也。

 
 
 

日志

 
 

【转载】民族民主论坛20 社会主义核心价值观与中华民族伟大复兴背道而驰(十二)  

2014-03-20 16:56:50|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

转引自小五七16:关于人民日报“社会主义核心价值观”驳论文系列之12

 民族民主论坛3        社会主义核心价值观与中华民族伟大复兴背道而驰(二) - 小五七16 - 小五七的博客16

     已封禁小五七16驳论系列之12

十二、中华民族伟大复兴的社会内涵是什么

 

      如若十四亿中国人从中G的“中国梦”中醒来之后无路可走,中国将一蹶不振,西右正在翘首等待那一天。

   中国没有共识,这将成为当下和未来中国最大的社会风险和最严重的民族危机。

   中G高层没有共识,上层和下层没有共识,精英与大众没有共识,主流与非主流没有共识,新闻联播和天涯杂谈没有共识,这种没有共识的状况正在撕裂着中国社会。这是美苏两霸冷战的继续。中国自毛泽东扛上反修大旗起一直是后冷战的主战场,是“西左”、“西右”争夺的主要对象。当代中国是西方后殖主要牺牲品。

  如果当下要达成或者形成共识,那么必须最大限度减小后冷战干挠。只有中国后冷战走向尾声,中国新共识才会发扬光大。这一共识建设过程也就是现代专制主义和平转型过程,即中华民族文化解放和政治解放过程。

  那么,中国社会的共识是什么?

  中国社会的共识正是习老大提出的中华民族伟大复兴!

  这个政治纲领代表了“中国梦”的根本觉醒:

  这个“复兴”首先是“中华民族的”,表明它断然拒斥了“西左——社会主义建构的世界秩序”和“西右——自由主义建构的世界秩序”,也就是说这个“复兴”不从属于西方,是独立的,非殖民的。其次,这个“复兴”是“伟大”的,不是修修补补,而是一种规模宏大、超乎一般、让华夏世代子孙景仰的变革。

   这个政治纲领排除了《人民日报 》、《求是》的“着力培育和践行社会主义核心价值观”的被殖民政治路线!                           

   那么,这个“复兴”要服从“中华民族”和“伟大”两层定语,其政治内涵必定是——

  其意识形态是“民族民主”的!

  其社会体制是“天下为公”的!

  其人伦道德是“仁爱为人”的!

  其立世原则是“反专反殖”的!

  以上四个方面是相互紧密结合的,少了其中任何一方面,中华民族不可能“复兴”,更不可能“伟大复兴”。

  评论这张
 
阅读(13)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017