注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

常隐子

天下有道则见,无道则隐.邦有道贫且贱焉耻也,邦无道富且贵焉耻也。

 
 
 

日志

 
 

【转载】看看获诺贝尔奖的中国人名单,让人深思!  

2014-04-17 10:26:02|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 看看获诺贝尔奖的中国人名单,让人深思! - 王姐139 - hcwj139的博客

李政道



 

       首先,请大家看一下这六十年来获得诺贝尔奖的华人名单。为什么要拿出来给你看一下?因为很多人都不知道,有人在刻意遗忘这些事实!


1、李政道:1926年生于上海,获奖时为中华民国国籍,1962年加入美国国籍,1957年获诺贝尔物理学奖,时年31岁;

2、杨振宁:1922年生于安徽,获奖时为中华民国国籍,1964年加入美国国籍,1957年获诺贝尔物理学奖,时年35岁;

3、丁肇中:1936年生于美国,祖籍山东日照,在台湾读完中学和大学,1976年获诺贝尔物理学奖,时年40岁;

4、李远哲:1936年生于台湾,中国台湾,在台湾读完中学和大学,1986年获诺贝尔获化学奖,时年50岁;

5……

6、朱棣文:1948年生于美国,美籍华人,1997年获诺贝尔获物理学奖,时年49岁;
7、崔 琦:1939年生于河南,美籍华人,1998年获诺贝尔获物理学奖,时年59岁;

8、高
##健:1940年生于江西,作家、翻译家、编剧,1987年出走前为北京人民艺术剧院编剧,中国作家协会会员,获奖前的几个月刚刚加入法国籍,2000年获诺贝尔文学奖,时年60岁,获奖代表作《灵山》原是作家出版社的一部约稿并预付了3000元稿费,;
9、钱永健:1952年生于美国,美籍华人,2008年获得诺贝尔化学奖,时年56岁。

10、高锟: 1933年生于上海,美籍华人,2009年获得诺贝物理学奖,时年76岁。


       在这10位诺贝尔奖获得者中,目前国内仅承认8名,ⅩⅩ和高*行*因政治背景并未获得内地的承认。10人中除两位(朱棣文和钱永健)接受的是纯美国教育外,有8位(李政道、杨振宁、丁肇中、李远哲、崔琦、高锟、ⅩⅩ、高*行健)青少年时期接受的都是民国时期旧社会的教育,而且大都处于战争年代,而在49年至今的60年中,中华人民共和国培养的学生中竟然没有一人,这说明了什么?我就不明白了,万恶的旧社会培养出了诺贝尔奖获得者,这60年的时间里就没培养出一个!

       民国时期的中国人口只有约四亿,而在这60年中我国的人口已翻了3.5倍之多!不要再拿中国国情来跟我说话,同样的人种,中华民国培养的8位拿了奖,为什么新中国培养不出来?中国国情没决定中国人民共和国的人不能拿诺贝尔奖。这是什么问题造成的?说小了是教育体制问题,说大了就是整个国家制度问题!在这里我只说小的,说大了说不定人家要请我去喝茶的。
       我们先来看看民国的教育,再回头来看看今天的教育。
       民国时期,中国的教育,尤其是高等教育的成功是有目共睹的:1948年,牛津大学致电国民政府教育部,承认国立中央大学,国立北京大学,国立清华大学,国立浙江大学,国立武汉大学,私立南开大学这几所学校获得学士学位,且平均成绩在八十分以上者,享有牛津大学高等生的资格。而在1928年,美国则是将民国当时的国立和私立大学分为ABC三类,A类大学的毕业生可以直接升入美国大学的研究生院。民国时期的教育,不仅有诸如北京大学,清华大学,武汉大学,浙江大学这样的优秀国立大学,还有如民间教育人士创办的私立大学,如南开大学。有不少教会创办的闻名世界的教会学校,如天主教辅仁大学,基督教卫理公会的金陵大学,上海的圣约翰大学,苏州的东吴大学等等。
       再回来看看今天的教育,国立大学我不说了,以免有人跳出来说我小民没资格评论。私立学校呢?看看今天私立学校的生存环境,我都不想说了!这60年,除了培养大批的奴才工具,还培养过什么?天天喊创新意识,为什么我们还是世界最大的垃圾厂?升学压力让中小学生压得除了会做题,什么都不会。思想没一点独立性,教师就是上帝,什么都是对的。除了会给学生灌输高分思想”“愚民思想,还会什么?基层是这样,上面就高素质?别再拿什么《爱迪生救妈妈》来糊弄我们的孩子,你要的话,我们明天就可以给你写篇《牛顿救爸爸》。你在给我们孩子灌输这些垃圾的时候,你的孩子在中国吗?整个中小学教育就是奴才”“考试工具教育模式!
       现在,居然有人跳出来说,其实诺贝尔奖没什么实际意义。那我可以告诉你:我见过不要脸的,但是没见过这么不要脸的!一大批拿着人民的钱,整天在研究这个教育思想、那个教学方法的管理者和教学者难道不应该反思?当权者不应该反思?你们拿人民的钱治好了人民的奥运金牌饥渴症,一派大国崛起的模样。今天你们是不是又打算拿人民的钱来治疗人民的诺贝尔奖饥渴症?
       最后留下一句话送给所有人:没有民主,绝不会有自由。没有自由,绝不会有创新!

  评论这张
 
阅读(69)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017