注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

常隐子

天下有道则见,无道则隐.邦有道贫且贱焉耻也,邦无道富且贵焉耻也。

 
 
 

日志

 
 

【转载】千道  

2014-05-14 17:25:00|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自孙宏运达财富博士教练《千道》
携赌为生仗艺为业;此乃篮道师傅也。为师者授业传道猎胜也:千道几百年来并存于下九之流,却是唯一在江湖之中准许尊称为“师傅”的行当,大概是因为凡叩师入道者,可称得上文智武勇。且多尊规守义。文千周密以谋事,武战迅敏以搏局。此道非智勇之士皆能入。师者选尚德忠义者授徒,择志远聪透者传道.。是谓千道之尊先源于师,后尊于才!为师者才可低,但道德不可缺。
                  千道之术百门千艺,但可类分为三:
1,大千于道。
2,次千于局。
3,小千于市。


                 千道者观天意,应民心,创道立论,教化民众,巩固国本,是谓大道固,大千隐。(孔孟之道----道德经)。


                 千局者观天时,审地利,知己知彼,设于局,诱于局,控于局,胜于局,中千胜。(诡道---孙子之道兵道)。


                 千市者察世俗,练赌艺,文成于心眼,武就于手胆。小赌以糊口,大赌以发家,小千成。    (赌千之术----赵匡胤为祖)


           观今日之蓝道,适逢拜金之时,江湖道义尽失,经纬分明之千道已是无间之道。今赌千者十有八九,或花拳秀腿,或毛鳞凤脚。布局于市井之中,窃无德之艺巧取豪夺。立一己快乐于衣食父母痛苦之上。千道反吃之风日盛矣!


           千道尊于师而耻于师,君不见密道无密,为师者灌碟卖钱炫耀?骗钱招徒做广告?窃名“反赌”洗手走正道,招摇装骗冠王帽?可叹可笑,不为世人好,只为痴人来讨教,名大钱好要!!
千道在当今大行其道,君不见股市;楼市;汇市;黑市千道运用之妙,君不见战场;情场;商场;职场千道乃是制胜法宝。
可叹!可笑!我虽为孙宏运达财富博士教练却是用无数的真金白银换来的知道。
                   世道---蓝道---千道---师道---失道---无间道!!!! 


          至此有德之士耻于师,有才之人耻于道。呜呼哀哉,不闻江湖笑傲!!!!! 
  评论这张
 
阅读(26)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017