注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

常隐子

天下有道则见,无道则隐.邦有道贫且贱焉耻也,邦无道富且贵焉耻也。

 
 
 

日志

 
 

【转载】(转)新中国空军之父——林弥一郎  

2014-05-14 18:57:13|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
据说被称为解放军空军之父的人是个日本人,这是真的吗?
    
    图片:东北民主联军空军第七航空学校第一任校长魏坚和林弥一郎先生

       大日本帝国关东军第二航空军团第四练成大队的林弥一郎部,这支关东军的王牌集体加入东北民主联军时,计飞行员20名、机械师24名、机械员72名以及其他各类地面保障人员近200人。

       我军第一所空军院校——东北民主联军航空学校成立后,林弥一郎被任命为主任教官。林弥一郎在教学中非常严格,他对日本同僚说“……在教学中严格要求不等于‘日本帝国军人’的作风,如果对学员们不严,那才是极大不负责任……”。中国空军学员上机前先必须向日本教官敬礼。

       林弥一郎在担任东北民主联军航空学校主任教官期间,在理论、实践、训练、教学等诸多方面开创了我军航空的基础,培养了大量的优秀航空人材。包括空军司令王海在内的所有中国人民志愿军飞行员均为林弥一郎的学生。包括中国空军司令王海在内的多位支那空军高级将领在访日就专程看望了昔日老师。王海上将每次见到林弥一郎,都会尊称为老师.林弥一郎为我空军的建设和发展做出了不可磨灭的贡献,被支那军事专家称为解放军空军之父。

       关东军投降后有至少3万人加入四野 其中近一半人是医务人员和教员 另一半基本都当做战斗骨干分发到一些主力部队 为新中国的解放立下了不少功劳。

       淮海战场的一位日本籍战士——板本寅吉此时正率领他的炮兵连,向着顽抗的国民党军据点进行抵进射击。他把炮拖到距敌人只有200米的地方,将炮口直接指向地堡,一炮、两炮、山炮,板本接连三炮,掀掉三个暗堡。痛快!这是他加入解放军以来,打国民党军打得最痛快的一仗。在泰安的攻坚战中,他曾用两法炮弹摧毁国民党军两个暗堡。孟良崮战役中,他曾向抗日名将张灵甫占据的阵地倾泻过炮弹。但相比之下,淮海战役就显得更加辉煌、壮观。特别使他兴奋的是,从碾庄打到徐州,从徐州又打到陈官庄,只要消灭眼前这一坨坨国民党军他就可以随着大军长驱过江了。

      抗战胜利后,中国内战烟火又起,日本籍军人山本胜参加了解放军,在华东野战军第二十九团当参谋,后被提为副营长。跟随部队转战南北,在渡江战役攻打江阴要塞炮台时,他亲自打炮,发发命中,掩护了战士的冲锋,减少了伤亡,从长江一直打到厦门。

    以上内容主要摘自百度百科,谢谢!

  评论这张
 
阅读(74)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017