注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

常隐子

天下有道则见,无道则隐.邦有道贫且贱焉耻也,邦无道富且贵焉耻也。

 
 
 

日志

 
 

【转载】意拳桩功过三关(王芗斋)  

2014-05-15 16:37:01|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
意拳桩功过三关(王芗斋) - 游龙剑主 - 游龙剑主的博客
 
旧时习拳有“过关”之说,余之拳亦有比若“关”者,半时之桩可为静功第一关;一时之桩可为二关;二时之桩可比三关,有人之桩只站数分钟,下步功法永无训练之条件也,即练也是无功之为。所以有半途而废者,有半知半解者,有平庸失败者,有悟求功深者。拳不光在学,而更重于练,练应重于勤、坚,功效在于领悟,出众在于心谦,境高多为深隐,所以深藏不露者久必为大器也;虚张声势,过市招摇,贬人抬己者,均因心狂气躁,非大家之器也,此辈多意境低庸,常有败绩也,害群之马就指是辈而言。总之具德为首,具道则明,知途不迷,得径(义理)辩境,拳中无愚人,老诚非指愚,老诚者、憨厚者、谦慎者、深隐者、敬人者皆为极聪明之人士也。自做小聪明,将他人看成愚人,骗他人者是真愚也,久必自害也,永无成。求拳勿只专求于技、于术、于功,当先求德,先于仁、善、义、慎、敬中求之,日后成大道可也。少练,壮练、老更练。功无长幼,各辈同参。修研至耄,颐养天年。平易待人,敬结善缘。得登高境,人更逊谦。拳之经典,述径持环。切记切为,拳道无边。众皆重道,吾道得延。后人承继,吾拳有传。

  评论这张
 
阅读(8)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017