注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

常隐子

天下有道则见,无道则隐.邦有道贫且贱焉耻也,邦无道富且贵焉耻也。

 
 
 

日志

 
 

根没者言  

2014-05-15 17:58:01|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

却说东施自效颦之后,声名远播,不日,传到了瓷国国君半羽耳中,偶得一见,偏偏对了胃口,不仅惊为天人,而且千方百计,招入大内,册为贵妃,赐居未名宫,恩宠备至。岂料居移气,养移体,入宫以来,耳读目染,东施竟渐次出落得整齐,更得遇易容妙手,几经施为,颜色仿佛与西施相似起来。甲午年四月,恰半羽见东施之年庆,君上遂移驾未名宫,看视东施。见形容迥异,心颇不悦,奈何东施不晓风情,仍向君上撒娇,称在丁酉年前要成为向西施一样天下闻名的美女。国君尚爱东施,肯定了东施争取成为一流美女的目标同时,明确要求不要把东施变成“第二个西施”。

国君去后,东施组织未名宫有关人员认真学习国君讲话,未名宫秉笔太监根没(读音:mo四声,隐没不朗之意)表示:“西施长得好,但那是为夫差范蠡而生的,东施是为国君而生的,娘娘不能在相貌上处处照抄西施。东施如果长成西施第二,一定不是好事,而是很危险的。”

隔日,东施朝拜君上,将此语禀告,君上大喜……

  评论这张
 
阅读(33)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017