注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

常隐子

天下有道则见,无道则隐.邦有道贫且贱焉耻也,邦无道富且贵焉耻也。

 
 
 

日志

 
 

【转载】鲜为人知的八路军抗战故事  

2014-05-22 11:46:10|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

鲜为人知的八路军抗战故事

老马杂谈

 五一冀中大扫荡:1942年5月1日至6月上旬,由日军华北驻屯军司令官冈村宁次亲自策划指挥的冀中大扫荡全面打响。冀中地区是八路军已控制5年之久的革命根据地,其辖区拥有44个县、600万人口和6.3万八路军武装。参与扫荡的日伪军兵力为5万(日伪军各半)。日军扫荡的结果:八路军伤亡达2万,中共冀中军区司令员吕正操由农民掩护仓皇逃遁,5个军分区阵亡司令员和政委各1人,投敌司令员1人,残部分散逃往太行山区;日寇建成据点1700余座和治安交通线近千公里,中共冀中根据地从此被分割成2600余块,只能由小兵张嘎和李向阳们打打游击了。

  评论这张
 
阅读(24)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017