注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

常隐子

天下有道则见,无道则隐.邦有道贫且贱焉耻也,邦无道富且贵焉耻也。

 
 
 

日志

 
 

【转载】色情无处不在,要小心  

2014-05-07 21:25:21|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

色情无处不在,要小心

写给还在沉迷网上美女裸照的人

神造人体,纯净无比,也如健康的婴儿,但是随着社会的污染,慢慢增加了色情的因素,纯净的身体也就成了纳污藏垢的地方,身体也就失去了往日的纯净,这时候的人体也就没有那么纯美了。而网络上流行的这些个美女裸照或半裸照,其实都是不纯净、对人有害的。有的搔首弄姿、有的卖弄风情、有的故作姿态、有的显摆自己。这样的照片,已经含有很多的色情因素,而色情对人的身体健康是有害的。阴暗色魔都在色情中。色情图片就是在害人。看多了,人就会被色魔所困所害,甚至会干出很不好的事。所以,远离这些色情图片,干干净净做人才是最保险的。自己无懈可击,别人岂能钻你的空子,想害你都没有漏洞可钻,岂不更好。古人曰:无欲则刚。其实也很有道理。

其实在古人智慧中,有很多防范色情的办法。孔子让人:非礼勿视、非礼勿言、非礼勿听。就是让人远离污染,纯净做人,维护伦理道德。也比如佛教,把身体说成是臭皮囊。这句话,也有一定的道理,因为人在成长过程中必然会在思想中被污染,思想不纯净,身体也不会纯净,身体也会有病等等。当然正常的夫妻之间应该属于正常的伦理范畴,不存在这些问题。但是过多的非分之想那就是问题了。

其实神造人体的目地也绝不是让人挥霍人体、伤害身体、沉迷色情。神造人体有很多的目地,其中包括让人修炼得道、回归美好未来的因素。

  评论这张
 
阅读(29)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017