注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

常隐子

天下有道则见,无道则隐.邦有道贫且贱焉耻也,邦无道富且贵焉耻也。

 
 
 

日志

 
 

【转载】网骂  

2014-06-26 17:24:28|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自濤生雲滅《网骂》
 

且夫有高人之行者,固见负於世;有独知之虑者,必见骜於民。语曰:愚者闇於成事,知者见於未萌。民不可与虑始,而可与乐成郭偃之法曰:论至德者,不和於俗;成大功者,不谋於众。

网骂其实是非常无聊的事情。你不见我,我不见你,隔空打拳,相互恶语相加,甚至祸及祖宗十八代,彼此弄得憋气窝火,真是得不偿失。

如何规范网络用语,杜绝网骂?没法规范,不可能杜绝,只能靠个人的修为。

网络世界是一个平等开放的世界,在这里没有高低贵贱之分,只要不宣扬色情与暴力,不恶意的诽谤他人,谁也可以畅所欲言,但前提是要有明辨是非的能力,平等待人接物的胸襟与气度,以事论事,就事论事,对事不对人。至于对公众人物,特别是政治人物,既然他们花着纳税人的钱,任何人都有权利对他们品头论足,不要和我说配不配?资源共享,成果共享,是针对所有人而言的。五大自由(即言论自由、信仰自由、免于匮乏的自由、免于恐惧的自由以及免于愚昧无知的自由),天经地义。

网骂者特点:或满腹经纶,原为走狗者,或理屈词穷,鼠目寸光者,或唯利是图,五毛一块者,或皇权文化的受益者、拥护者。

我姑妄言之,你姑妄看之,请勿对号入座!

看我博客,擅网骂者止步!

  评论这张
 
阅读(27)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017