注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

常隐子

天下有道则见,无道则隐.邦有道贫且贱焉耻也,邦无道富且贵焉耻也。

 
 
 

日志

 
 

【转载】不管多难 天会再蓝  

2014-08-06 16:25:58|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自深圳老男人12《不管多难 天会再蓝》
中华民族,中华民族!
经得起考验。
只要黄河长江的水不断;
中华民族,中华民族!
千秋万世,直到永远。
原文地址:不管多难 天会再蓝作者:

不管多难 天会再蓝 - 深圳老男人12 - 深圳老男人的日志

        我一直有个错觉,台湾的一天比大陆长。在台北,我上午睡到10点才去医院,依然能在中午前挂到号看完病。走道上到处都是义工,有任何问题马上帮你鞍前马后。12点赶到政府机关办事,所有窗口都不午休,而且工作人员态度超好,无论我问多少白痴问题,都笑眯眯耐心解答。午后游荡到公园,远远听见悠扬的手风琴声,竟是一位退休老者在自娱自乐,不但接受大家免费点歌,还允许小孩玩弄琴键。听完歌,在巷弄里找一家咖啡馆坐下:咖啡都是新鲜现磨的,香气迷人,口感丰富;再来块甜点,虽是小店出品,用料与工艺竟不输星级酒店;傍晚就近找一家小馆晚餐,店堂虽是老屋但连角落都是干干净净的,家常菜做得地道美味,三四个菜吃下来不过100来台币。坐捷运回家,人多却没有推前攘后。晚11点睡不着,溜去“诚品”看书,大半夜书店人山人海的景象估计台湾独有……这些事台北一天就能做完,不但心情愉快还花钱不多。可换到深圳或北京,无论时间金钱都得翻倍,心情更难愉悦。——曾榛(经济观察报)


不管多难 天会再蓝 - 深圳老男人12 - 深圳老男人的日志

        在台湾发现中国,你能体味到一种久违了的溫馨。我们与他们,似曾相识又彼此陌生。我们过往所了解的中国,只有一半,另一半在台湾,这一半虽小却浓缩了中华民族的文化精粹。他们跟我們一样,又跟我們大不一样。

他们的“爱”是有心的,他们的“亲”是相见的,他们的“义”中是有我的,他们的“庙”是经常朝拜的。

中國漢字(繁體字)是我們與古人交流的密碼,密碼不失,方能傳承。他們以忠孝仁義命名道路。台灣的路名很中國,香港的路名很殖民,大陸的路名很革命。

他們的書店是有主張的,堅守在黃金地理位置。逛書店是一種享受,讀書是一種態度。一個不讀書的民族只會淪為低智商社會。

他們的機場翻修,道歉啟事會一个接着一个。 謙恭本是中華民族的美德,公權更應如此。


不管多难 天会再蓝 - 深圳老男人12 - 深圳老男人的日志
不管多难 天会再蓝 - 深圳老男人12 - 深圳老男人的日志

 

人臉是城市最細緻的風景線。台灣人的臉從容淡定、優雅內斂……

阅全文:http://blog.sina.com.cn/s/blog_136acb1310102uzol.html

我的更多文章:

 

青海的草原,
一眼看不完。
喜玛拉雅山, 
峰峰相连到天边。
古圣和先贤, 
在这里建家园。 
风吹雨打中,
耸立五千年。
中华民族,中华民族!
经得起考验。
只要黄河长江的水不断;
中华民族,中华民族!
千秋万世,直到永远。

 

  评论这张
 
阅读(121)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017