注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

常隐子

天下有道则见,无道则隐.邦有道贫且贱焉耻也,邦无道富且贵焉耻也。

 
 
 

日志

 
 

【转载】假如我见耶稣蒙难……  

2015-01-30 11:08:27|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自衔橄榄枝的飞鸽《假如我见耶稣蒙难……》

假如我见耶稣蒙难…… - 衔橄榄枝的飞鸽 - 衔橄榄枝的飞鸽
 
作者:良言

    马路边,起早贪黑卖菜的小贩,挑着担子被城管追赶艰难地奔跑着,有人说:这些人妨碍市容,活该!有人说:可怜,如果不是生计所迫,谁愿意过这种生活……

    满是玫瑰的花园里,一个女孩说:这里真不好,到处都是刺,一个女孩却说:太高兴了,这里到处都是花。 回家的路上,一个农夫挑了一担柴,非常迈力的走。然而,农夫的体力承受不了,因此走走停停。一个行人看到了,很不屑的说:“这么一点柴火也挑不动,还要走走停停,真是没用啊!”另外一个行人看到,心生同情的说:“虽然这些木材并不太重,然而与农夫体力所能承载的重量相比,已经超出他的负荷了。如果我能顺路帮他挑一程,还能减轻他的负担呢!”

    圣经中记载,耶稣受难的时候,有两个与他同被钉在十字架上的囚犯,一个开口侮辱耶稣:“你不是基督吗?救救你自己,也救救我们吧!”另一个责备这个囚犯:“我们同样受刑,你就不怕上帝吗?我们受刑是活该,是罪有应得。但他并没有做过一件不好的事。”他又对耶稣说:“耶稣啊,你作王临到的时候,求你记得我。”耶稣对他说:“我告诉你,今天你要跟我一起在乐园里了。”

    两千多年过去了,每当人们在写下公元多少多少年的时候,可知道公元元年就是耶稣基督的诞生年? 生活中,每天、每个人都这样表达着自己的善与恶。每件事都真实地反映着善与恶!

    我在想,假如耶稣今天是在我们面前受难,假如我是那两个罪人中的一个,我是否会因为自己的无知去嘲弄那个因为要拯救我们而受难的人?我是否能够祈求耶稣记得我,我又是否能够体会他那永恒伟大的慈悲……
  评论这张
 
阅读(34)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017