注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

常隐子

天下有道则见,无道则隐.邦有道贫且贱焉耻也,邦无道富且贵焉耻也。

 
 
 

日志

 
 

【转载】有些人,日思夜想的,就是大救星  

2015-02-02 22:41:08|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


有些人,日思夜想的,就是大救星 - 情懑亽間72 - 儚想傢園-情懑亽間72的博客


  


      六脉神刀


自己愚蠢,就盼望大救星为自己拿主意;自己懒惰,就盼望大救星给自己分发财富;自己懦弱,就盼望大救星为自己主持公道。有些人,日思夜想的,就是大救星。想到精神恍惚时,就编造大救星微服私访体察民情的假新闻,从古代一直编到现代再到当代。


国际歌里唱到:从来就没有什么救世主,也不靠神仙皇帝,要创造人类的幸福,全靠我们自己。财富要靠自己创造,权利要靠自己争取,公平要靠自己维护。命运掌握在自己手里,自己才是自己的主人。


但有些人,不理解这些,他们盼望的,永远是好皇帝,大救星,好领导自己,实现传说中的共产主义。


 



 


  评论这张
 
阅读(26)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017