注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

常隐子

天下有道则见,无道则隐.邦有道贫且贱焉耻也,邦无道富且贵焉耻也。

 
 
 

日志

 
 

【转载】贾平凹笔下的红卫兵比ISIS更残暴  

2015-02-27 18:37:46|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

一点五

 

世纪之交,贾平凹写了一本自传性作品——《我是农民》,在这本书里,贾平凹记录了他经历的红卫兵杀人暴行。

 

相对而言,今天ISIS杀人手段,比红卫兵要文明得多,也有克制得多。至少,ISIS杀人有公开的依据,即它们自己频布的伊斯兰法,红卫兵杀人则什么也不需要,想杀就杀,想怎么杀就怎么杀。

 

贾平凹在书中说,他们那个地方的红卫兵是这样杀人的:随便抓来一个“五类分子”,也就是毛泽东钦定的“地、富、反、坏、右”五类人,他们的家属及孩子也称为“五类分子”,蒙上那个人的眼睛,在背上绑一个炸药包,点燃导火索,然后下令“跑”,红卫兵就在后面欣赏那“呯”地一声血肉横飞的场面。贾平凹说,这种杀人手段在他们那个地方非常流行,贾平凹同村的一个同学,是个地主的孩子,从此被吓傻。

 

贾平凹记录的,只是全国红卫兵杀人手段的一种,甚至是普通的一种。有一人地方的红卫兵盛行活埋五类分子,一个80多岁的“老地主婆”与她才几岁的小孙女一同被活埋,当红卫兵一锹锹将土朝两人毛左身上铲时,被奶奶抱着的小孙女对奶奶说“眯眼”,奶奶对小孙女说,“不眯了,一会儿就不眯了”,她们就这样被红卫兵活埋!

 

红卫兵的暴行,罄竹难书!发生在一个国家的和平时期,更加不可饶恕!今天的红卫兵,不但没有几个人反思它们的罪孽,反而倒打一耙,将它们的文革岁月称为“激情燃烧的岁月”。中国人有什么脸面批评日本人“美化”侵华战争?至少,日本人没有将侵华战争称为“激情燃烧的战争”。

  评论这张
 
阅读(102)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017