注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

常隐子

天下有道则见,无道则隐.邦有道贫且贱焉耻也,邦无道富且贵焉耻也。

 
 
 

日志

 
 

【转载】又见“基因”说  

2017-01-31 22:37:55|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自liyi1946《又见“基因”说》
又见“基因”说 - liyi1946 - liyi1946的博客
      去年就有“红色基因”的说法出世,让世人领教了基因居然还有颜色属性。如今又有一位官员再次拿基因说事,说什么因为中国人的基因与西方人不同,所以不能推行司法独立、三权分立、监察独立。这位中纪委官员研究基因理论,可谓不务正业,而且既无实验数据,又无理论推导,直接就下结论,这种主观武断的学风不知是来源于何种基因。
       这位官员在作出关于“中国人的基因与西方人不同”的判断时,想不到另一面出了个大漏洞。他把同为中国人的台湾两千多万人和数百万香港澳门同胞都排除到中国人之外了。还否认了五千多万海外华侨与中国大陆人同为炎黄子孙。
       这位官员所谓“三个自信”的道路、理论、制度其实都是来源于西方的,与中国文化没有半毛钱关系。他的这段话刚好推翻了上述关于基因的结论,说明中国人的基因是完全可以适应西方那一套的。
       综上所述,这位官员实际上就是在自相矛盾、自打嘴巴。
  评论这张
 
阅读(31)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017